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Gurken fermentieren – einfaches Rezept!

Eingelegte Gurke, Salzgurken oder saure Gurken – wer kennt sie nicht. Wenn ihr sie genauso liebt wie wir, dann wird es euch freuen, dass man sie ganz einfach selber zu Hause machen kann!

Hier zeigen wir euch wie es geht!


Vorbereitungszeit:

5 min

Fermentationszeit:

14 Tage

Fermentationsart:

Milchsäuregährung


Rezept: Gurken fermentieren

Zutaten

  • 500g Einlegegurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Lorbeerblätter
  • Salz (zb. Himalaya Salz)
  • Wasser (bestenfalls gefiltert)

 

 

 

 

Zubehör

  • Bügelgläser

 

Zubereitung

  1. die Gurken gegebenenfalls 1-2h in Eiswasser legen, sodass sie noch knackiger werden
  2. 40g Salz in 1L Wasser auflösen
  3. Gurken gut abputzen
  4. Strunck der Gurken abschneiden (enthalten Bitterstoffe)
  5. Zwiebel, Knoblauchzehe klein schneiden
  6. alles mit der Wasser-Salz-Lösung in ein Bügelglas geben und dies verschließen

 

 

 

 

Danke für die Fotos und das Rezept an Carsten Wölffling von www.Paleolifestyle.de

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