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Kerniges Kombucha-Porridge

Besonders in der Winterzeit liebe ich es den Tag mit einem Kernigen Kombucha-Porridge zu beginnen – wärmt von innen & schmeckt nach Kindheit. 😉

Die einen lieben es, die anderen hassen es: Porridge oder auch aus Kindertagen bekannt, Haferbrei oder -schleim genannt. Die meisten Porridge-Rezepte werden mit Haferflocken zubereitet. Dabei quellen die Haferflocken über Nacht in Wasser und bekommen so ihre bekannte klumplige, schleimige Breikonsistenz.

Gerne verwende ich Reisflocken als Alternative zu den Haferflocken. Reisflocken sind glutenfrei und anstatt Wasser nehme ich fertigen Fairment Kombucha für das Kernige Kombucha-Porridge. <3

Meine morgendliche, kernige Vitalstoffbombe sieht wie folgt aus:

Für 1 Portion Kerniges Kombucha-Porridge

Zutaten:

2 EL Haferflocken, alternativ Reisflocken

1 EL Leinsamen

2 TL Buchweizen

1 EL Kombucha

2 TL Rosinen

1 TL Zimtpulver und Kardamom

1 Apfel

1 Karotte

1 TL Honig

1 TL Öl (Walnussöl/Sesamöl/Walnussöl)

5 Haselnüsse/Mandeln

Kombucha

 

So geht’s:

  1. Vorab: Flocken, Leinsamen und Buchweizen in eine Schüssel geben und mit Kombucha bedecken.
  2. Rosinen und Mandeln/Haselnüsse ebenfalls mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
  3. Getreidebrei, Rosinen und Mandeln mit einem Mixer zu einem Brei vermengen.
  4. Äpfel und Karotten reiben und zusammen mit Zimt, Kardamom, Honig & Öl unter den Brei mischen.
  5. Alles in eine Schüssel geben & wahlweise mit Obst servieren. Fertig ist ein Kerniges Kombucha-Porridge!

Du kannst auch mit anderem Obst variieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser „Kombucha-Rezepte-Guide“ bei mit über 20  leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

 

Foto: © depositphotos.com/duskbabe

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      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

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      „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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