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Kürbis fermentieren – einfaches Rezept!

Fermentierter Kürbis ist eine perfekte Zugabe zu deftigen Speisen. Der leicht säuerliche Geschmack ist immer wieder ein Geschmackserlebnis. Am liebsten verwenden wir den Hokkaido, da man ihn nicht schälen muss. Wenn  man den Kürbis geschmacklich etwas aufpimpen möchte, kann man den Kürbis auch mit Ingwer einlegen.


Vorbereitungszeit:

5 min

Fermentationszeit:

3 Tage

Fermentationsart:

Milchsäuregährung


Rezept: Kürbis fermentieren

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 40g Salz (zb. Himalaya Salz)
  • Wasser (bestenfalls gefiltert)

Zubehör

  • Bügelglas

Zubereitung

  1. den Hokkaido gründlich putzen
  2. 40 g Salz in 1L Wasser auflösen
  3. den Hokkaido in kleine Würfel schneiden
  4. je nach Geschmack ein paar Pfefferkörner, Knoblauch oder Ingwer dazu geben
  5. alles in ein großes Bügelglas geben und dies verschließen
  6. jetzt heißt es warten…

Danke für die Fotos und das Rezept an Carsten Wölffling von www.Paleolifestyle.de

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