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Apfel-Zimt-Kombucha

Dieser leckere Apfel-Zimt-Kombucha hat nicht nur wenig Kalorien, er unterstützt auch aktiv den Körper bei der Entgiftung und hilft deinem Stoffwechsel in Schwung zu kommen. Ein Heilwasser aus Apfel, Zimt und Kombucha für die schlanke Figur.

Apfel und Zimt sind zwei Lebensmittel in denen eine Vielzahl von essentiellen Nährstoffen steckt, die unzählige Körperfunktionen regulieren und bei der Heilung von bestimmten Krankheitsbildern von Vorteil sein können.

Dazu zählen:

  • Stärkung des Immunsystems
  • Unterstützung bei der Entgiftung des Körpers
  • Kontrolle des Appetits
  • Reguliert den Blutdruck und Cholesterin
  • Trägt zur Herzgesundheit bei.

Der Apfel-Zimt-Kombucha besticht durch eine geringe Kalorienanzahl, unzählige Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die der Verdauung zuträglich sind und unruhige Magenbeschwerden wie Völlegefühl und Entzündungen im Bauchraum lindern kann. Zudem kann sich Lebergesundheit verbessern und das Immunsystem wird stimuliert.

Im Apfel selbst steckt Biotin und Folsäure (Vitamine aus dem B-Komplex) und Vitamin E, die zur Bereitstellung von Energie, einem schönen Hautbild und emotionaler Balance verhelfen können.

Ebenso finden wir Vitamin A und Vitamin C, welchen eine antioxidative Wirkung nachgewiesen wird, um schädliche freie Radikale dem Gar auszumachen. Weitere Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Kalium, Schwefel und Jod enthält die Wunderfrucht Apfel.

Eine weitere, wichtige Zutat wie Zimt verhilft dem heilenden Apfel-Zimt-Kombucha zu seinen wunderbaren Geschmack. Zimt ist aus der Küche kaum wegzudenken. Ob als Geschmackshighlight bei Low-Carb Kombucha-Blaubeeren-Muffins oder für das Kochen von orientalischen Gerichten, Zimt ist ein Allround-Talent.

Darüber hinaus kann Zimt mehr als zauberhaften Rezepte eine leckere Geschmacksnote zu verleihen. Fügst du Zimt zum Kombucha hinzu, lieferst du dem Körper Vitamin K, Eisen, Calcium und Ballaststoffe. Das sind wichtige Mineralstoffe, die dem Organismus zu Gute kommen.

Zimt hat eine antiseptische Wirkung, aktiviert das Immunsystem und kann Blähungen entgegen wirken. Zudem wurde Zimt eine angeregende Stoffwechselaktivität nachgewiesen, die die Durchblutung fördert.

Warum also nicht Apfel, Zimt und Kombucha miteinander vereinen um ein erfrischendes Heilgetränk zu kreieren?!

Rezept: Apfel-Zimt-Kombucha

Tipp: Verwende ein großes Glas, dass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Apfel in Scheiben schneiden.
  2. Apfelscheiben, Apfelsaft und Zimtstangen in ein großes Gefäß füllen.
  3. Den Kombucha hinzugeben.
  4. Mit einer Haube oder einem Küchenkrepp das Gefäß abdecken.
  5. Anschließend 4-7 Tage ruhen lassen.
  6. Zwischendurch probieren und im Kühlschrank lagern.

 

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Foto: © depositphotos.com/fotovincek

Kommentare (2)

Hallihallo,

Soll der angesetzte Apfel-Zimt-Kombucha außerhalb des Kühlschrank es ruhen und erst nachdem er fertig ist gekühlt gelagert werden oder soll er von Anfang an im Kühlschrank ruhen?

Liebe Grüße
Tobi

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