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Blumenkohl fermentieren – so einfach geht’s!

Rezept: Blumenkohl fermentieren

Blumenkohl fermentieren – eine ganz neue Zubereitungsart des beliebten Gemüses! Blumenkohl ist leicht verdaulich, hat viele Vitamine und Mineralstoffe, aber nur wenig Kalorien. Damit ist er bestens geeignet für jede Diät oder Schonkost. Fermentiert entfaltet er seine volle Wirkung!


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fermentierter Blumenkohl

Gericht Beilage
Küche Deutschland
Schlagwort Gemüse, Glutenfrei, Probiotisch, Vegan
Zubereitungszeit 5 Minuten
Fermentationszeit 21 days
Portionen 4 Portionen
Autor Fairment

Zutaten

  • Blumenkohl
  • Salz zb. Himalaya Salz
  • Wasser bestenfalls gefiltert

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerkleinern.

  2. Stelle eine Salzlake her indem du 40g Salz in 1 Liter Wasser auflöst.

  3. Fülle zunächst die Blumenkohlröschen in dein Glas bis zum Rand nur noch 3-4cm frei sind.

  4. Beschwere nun den Kohl mit einem Fermentationsgewicht aus Glas und gieße die Salzlake auf, sodass zum Rand noch 2-3cm Platz bleiben, damit es nicht überläuft.

  5. Verschließe dein Glas und beschrifte es mit Inhalt und Datum.

  6. Stelle dein Glas die ersten 5-7 Tage bei Raumtemperatur in deiner Küche auf damit die Fermentation gut in Gang kommt.

  7. Danach muss der Blumenkohl an einen kühleren Ort umziehen, am besten den Kühlschrank. Das ist sehr wichtig, sonst wird es zu sauer.

  8. Nach ca. 2-3 Wochen Fermentationszeit kannst du mal kosten. Schmeckt es dir, ist dein Ferment fertig!

  9. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Blumenkohl einige Monate.

 

Danke für die Fotos und das Rezept an Carsten Wölffling von www.Paleolifestyle.de

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