Erdbeer-Kombucha für einen fruchtigen Start in den Frühling. Erdbeeren gehören sowohl im Frühling als auch in ihrer Hochsaison Sommer einfach dazu. Sie schmecken so lecker, erfrischend und der Kreativität wie du sie zubereitest sind keine Grenzen gesetzt.
Erdbeeren sind knallrot, süß und saftig, was bereits am Morgen mit Kombucha für einen kleinen Vitamin-Shot und ordentlich Feuer für den Stoffwechsel bedeuten.
Die süße Sommerfrucht besteht zu fast 90 Prozent aus Wasser. Was sich durch eine niedrige Kalorienzahl von nicht mal 30 Kalorien pro 100 Gramm auf der Waage bemerkbar macht, wenn du zu viel des leckeren Erdbeer-Kombuchas getrunken hast?
Mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen sorgen Erdbeeren für eine lange Sättigung, unterstützen die Magen-Darmtätigkeit und liefern dir eine Menge Vitamine wie Vitamin A, C und B-Komplex. Zudem trumpfen die kleinen Kraftpakete mit Kalium, Eisen und Kalzium auf.
Prall gefüllt mit essentiellen Nährstoffen sind Erdbeeren mit Kombucha zusammen ein perfektes Getränk für eine gesunde Ernährung.
Und bei einem so süßen, rosafarbenen Erdbeer-Kombucha kann garantiert niemand Nein sagen.
Bist Du bereit? Dann legen wir los!
Equipment
- 1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Ingredients
- 5-7 Erdbeeren
- ½ TL Zucker
- 300 ml fertiger Kombucha selbstgemacht oder gekauft
Instructions
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker in ein großes Mason Ball Glas füllen.
- Kombucha hinzugeben und nochmal umrühren. Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.
- Mit der Kombuchahaube oder einem Küchenpapier plus Gummiband zu decken und 3 bis 4 Tage fermentieren lassen.
- Anschließend in den Kühlschrank stellen.
- Mit frischen Erdbeeren und Eiswürfeln servieren. Prost!
Das kernige Kombucha-Porridge ist ein passender Begleiter zum Erdbeer-Kombucha, um fit in den Tag zu starten.
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FAQ
Kann ich bei der Zubereitung die Erdbeeren ersetzen?
Selbstverständlich kannst du statt Erdbeeren jede andere Art von Beeren nehmen für die Zubereitung. Wichtig ist, dass du die gleiche Menge davon nimmst.
Wie bekomme ich Kohlensäure in mein Erdbeer-Kombucha?
Fülle den Kombucha nach der ersten Fermentation in Glasflaschen und lasse ihn ein weiteres Mal 3-4 Tage fermentieren. Achte darauf, dass du täglich den Deckel kurz aufdrehst, um zu viel Druck zu vermeiden.
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Annika Föhr
An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.
Thomas Neuenhagen