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Himbeer-Kombucha-Shake

Mit dem Sommer kommt die Zeit der reifeernten BeerenfrĂŒchte wie Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren und die Lust auf einen erfrischenden Himbeer-Kombucha-Shake. Besonders saisonales Obst und GemĂŒse sind voller wichtigen NĂ€hrstoffen und Mineralien, die zur Gesundheit beitragen.

Eine unserer LieblingsfrĂŒchte ist und bleibt die Himbeere. Himbeeren oder auch bekannt als Hohlbeere, Katzenbeere oder Mollbeere gehört zu der Familie der RosengewĂ€chse. Die BlĂŒtezeit des Himbeerstrauchs ist zwischen Mai und August. Hin und wieder kann es je nach Sorte auch zu einer Erntezeit bis in den Herbst hinein geben.

Vorzugsweise wird die Himbeere in Europa bis Westsibirien angebaut. Voraussetzung fĂŒr einen guten Wachstum ist warmes Klima, wie z. B. im Mittelmeerraum.

Ansonsten kannst du die Himbeeren auch im Garten anpflanzen und im Sommer ernten.

Nicht nur die prĂ€chtige rosa-rote Farbgebung der Beeren lassen den Himbeer-Kombucha-Shake gut aussehen, auch geschmacklich ĂŒberzeugt uns die Beerenfrucht schon von klein auf. Der frische und sĂŒĂŸ-sĂ€uerliche Geschmack ĂŒberzeugt auf ganzer LĂ€nge.

Neben dem Geschmack glÀnzt die Himbeere auch mit einem hohen Gehalts an essenziellen NÀhrstoffen und damit auch im Kombucha-Shake.

Himbeeren enthalten nachweislich Vitamin C, A und B, sowie Biotion, Gerbstoffe und Mineralien wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Kalium. Diese Mineralstoffen sind bekannt fĂŒr ihre antioxidative Wirkung auf den Organismus und sollen dadurch die Zellen vor Radikalen wie aggressive SauerstoffmolekĂŒle schĂŒtzen. Die Wirkung kommt Erkrankungen wie Bluthochdruck, Krebs, Arteriosklerose oder Demenz zu Gute.

Neben den vielen weiteren gesundheitlichen Vorteilen steht eines fest: Von dieser himmlischen Shake-Mischung aus Himbeeren, Kombucha und Kefir können wir einfach nicht genug bekommen. 😉

In diesem Sinne, trink dich glĂŒcklich!

Rezept: Himbeer-Kombucha-Shake

Zutaten:

  • 200 g Himbeeren
  • 50 ml Kombucha-TeegetrĂ€nk, fertigen Kombucha
  • 75 ml Birnensaft
  • 200 ml Kefir
  • frische Minze

So geht’s:

  1. Himbeeren mit Zucker (am besten nimmst du KokosblĂŒtenzucker) verlesen und in einem Mixer pĂŒrieren.
  2. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben und mixen.
  3. In zwei GlĂ€ser fĂŒllen und mit Minze garnieren. Fertig ist der fruchtige Himbeeren-Kombucha-Shake!

Passt perfekt zu meinem momentanen LieblingsfrĂŒhstĂŒcks-Porridge.

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser „Kombucha-Rezepte-Guide“ bei mit ĂŒber 20 leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

Foto: © depositphotos.com/julie.kononenko

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