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Kerniges Kombucha-Porridge

Besonders in der Winterzeit lieben wir es in der Manufaktur, den Tag mit einem Kernigen Kombucha-Porridge zu beginnen – wärmt von innen und schmeckt nach Kindheit. ?

Die einen lieben es, die anderen hassen es: Porridge oder aus Kindertagen bekannt, Haferbrei oder Haferschleim genannt. Die meisten Porridge-Rezepte werden mit Haferflocken zubereitet. Dabei quellen die Haferflocken über Nacht in Wasser und bekommen so ihre bekannte klumpige, schleimige Breikonsistenz.

Gerne verwenden wir Reisflocken als Alternative zu den Haferflocken. Reisflocken sind glutenfrei und anstatt Wasser nehmen wir natürlich fertigen Fairment Kombucha für das Kernige Kombucha-Porridge. <3

Unsere morgendliche, kernige Vitalstoffbombe sieht wie folgt aus:

Für 1 Portion Kerniges Kombucha-Porridge

Zutaten:

  • 2 EL Haferflocken, alternativ Reisflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 TL Buchweizen
  • 1 EL Kombucha
  • 2 TL Rosinen
  • 1 TL Zimtpulver und Kardamom
  • 1 Apfel
  • 1 Karotte
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Öl (Walnussöl/Sesamöl/Leinöl)
  • 5 Haselnüsse/Mandeln
  • Kombucha

So geht’s:

  1. Vorab: Flocken, Leinsamen und Buchweizen in eine Schüssel geben und mit Kombucha bedecken.
  2. Rosinen und Mandeln/Haselnüsse ebenfalls mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag abtropfen lassen.
  3. Getreidebrei, Rosinen und Mandeln mit einem Mixer zu einem Brei vermengen.
  4. Äpfel und Karotten reiben und zusammen mit Zimt, Kardamom, Honig & Öl unter den Brei mischen.
  5. Alles in eine Schüssel geben & wahlweise mit Obst servieren. Fertig ist ein Kerniges Kombucha-Porridge!

Du kannst auch mit anderem Obst variieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser „Kombucha-Rezepte-Guide“ bei mit über 20  leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

Foto: © depositphotos.com/duskbabe

FAQ

Welche Alternative für Haferflocken gibt es?

Gerne kannst du für dein Porridge statt Haferflocken auch Reisflocken nehmen. Diese sind glutenfrei und liegen nicht so schwer im Magen.

Was für eine Kombucha Geschmacksrichtung empfiehlt sich für mein Porridge?

Das ist dir und deiner Fantasie überlassen. Wenn du dir nicht sicher bist, nehme klassischen Kombucha. Gerne kannst du auch die Geschmacksrichtung Himbeer-Hibiskus probieren!

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Fairment - TV

Das sagen unsere Kunden

  1. 5 out of 5
    „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

    Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

  2. 5 out of 5
    „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

    An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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