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Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer

Sommer, Sonne, Strand und Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer.

Das w├Ąre jetzt etwas. Doch im Moment friert eher die auf dem Balkon vergessene Kombucha-Flasche ein. ­čśë

Trotz des Winters steigt die Lust auf Eis oder Sorbet an, wenn die ersten Sonnenstrahlen das Gem├╝t erheitern. Mit dem Sonnenschein kommen wieder die Gel├╝ste auf ein leckeres, fruchtiges Kombucha-Sorbet aus Beeren und einer Prise Ingwer.

Erst im vergangenen Sommer haben wir das Eisherstellen f├╝r uns entdeckt. Fr├╝her war es purer Fruchtsaft, den man in Eisf├Ârmchen gef├╝llt hat und ├╝ber Nacht im Gefrierer zu Eis aush├Ąrten lie├č. Heute nehmen wir lieber den Kombucha zur Herstellung eines leckeren, erfrischenden Sorbets.

Auf Dauer sind Fr├╝chte oder Fruchts├Ąfte f├╝r Eis oder Sorbet langweilig, dass wir uns gedacht haben auch scharfe Gew├╝rze und anderen interessante Kr├Ąuter zur Erg├Ąnzung auszuprobieren. Auf einer Skala von eins bis zehn fielen die Geschmackserlebnisse „sauer“, „├╝bertrieben s├╝├č“ bis hin zu „Reinigungswasser-Geschmack“ aus.

Mit vielen und stundenlangen Versuchen harmonierte ein Mix aus Beeren, Kokosbl├╝tenzucker und frischen Ingwer am besten. Das Ergebnis f├╝r die Kombination aus Gr├╝ntee-Kombucha, Beeren und Ingwer fiel einstimmig mit einem „hervorragend“ aus.

Lasst uns diesen Sommer mit einem himmlisch, fruchtigen und scharfen Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer einl├Ąuten.

Schmeckt hervorragend als Nachtisch zu einem leckeren Blatt-Salat mit einer Kombucha-Vinaigrette.

Hier das Rezept:

Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer

Zutaten:

  • 200 ml selbst hergestellten Kombucha (hier findest du ein┬áKombucha Set f├╝r die Herstellung)
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Kokosbl├╝tenzucker
  • 2 Blatt wei├če Bio-Gelatine
  • 100 g Beerenmix
  • 3 TL frisch geriebenen Ingwer

So gehtÔÇÖs:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen. Etwas abk├╝hlen lassen.
  3. Gelatine vorsichtig ausdr├╝cken & in die Zuckerl├Âsung einr├╝hren.
  4. Beeren mit 200 ml Kombucha p├╝rieren und durch ein Pasiersieb in die Zuckermischung streichen.
  5. Ingwer unterr├╝hren und alles zu einer Masse vermengen. Anschlie├čend in eine Sch├╝ssel f├╝llen.
  6. F├╝r ca. 5 Stunden ins Tiefk├╝hlfach stellen & alle 30 min durchr├╝hren. Alternativ kann hier auch eine Eismaschine genutzt werden.
  7. Das Kombucha-Beeren-Sorbet in Sch├Ąlchen servieren & mit frischen Beeren garnieren.

Diese K├Âstlichkeit wird der Hit jeder Sommerparty. Fruchtiger Eis-Beerenmix mit einer scharfen Prise Ingwer k├╝hlt jedes Gem├╝t ab.

Tipp: Welche Fehler du beim Kombucha herstellen vermeiden solltest, haben wir einmal kompakt zusammengefasst. Hier geht es zum Fehler-Guide.

Du hast Lust auf noch mehr k├Âstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser „Kombucha-Rezepte-Guide“ bei mit ├╝ber 20 leckeren und au├čergew├Âhnlichen Rezeptideen.

Foto:┬á┬ę depositphotos.com/Mizina

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