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Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer

Sommer, Sonne, Strand und Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer.

Das wĂ€re jetzt etwas. Doch im Moment friert eher die auf dem Balkon vergessene Kombucha-Flasche ein. 😉

Trotz des Winters steigt die Lust auf Eis oder Sorbet an, wenn die ersten Sonnenstrahlen das GemĂŒt erheitern. Mit dem Sonnenschein kommen wieder die GelĂŒste auf ein leckeres, fruchtiges Kombucha-Sorbet aus Beeren und einer Prise Ingwer.

Erst im vergangenen Sommer haben wir das Eisherstellen fĂŒr uns entdeckt. FrĂŒher war es purer Fruchtsaft, den man in Eisförmchen gefĂŒllt hat und ĂŒber Nacht im Gefrierer zu Eis aushĂ€rten ließ. Heute nehmen wir lieber den Kombucha zur Herstellung eines leckeren, erfrischenden Sorbets.

Auf Dauer sind FrĂŒchte oder FruchtsĂ€fte fĂŒr Eis oder Sorbet langweilig, dass wir uns gedacht haben auch scharfe GewĂŒrze und anderen interessante KrĂ€uter zur ErgĂ€nzung auszuprobieren. Auf einer Skala von eins bis zehn fielen die Geschmackserlebnisse „sauer“, „ĂŒbertrieben sĂŒĂŸ“ bis hin zu „Reinigungswasser-Geschmack“ aus.

Mit vielen und stundenlangen Versuchen harmonierte ein Mix aus Beeren, KokosblĂŒtenzucker und frischen Ingwer am besten. Das Ergebnis fĂŒr die Kombination aus GrĂŒntee-Kombucha, Beeren und Ingwer fiel einstimmig mit einem „hervorragend“ aus.

Lasst uns diesen Sommer mit einem himmlisch, fruchtigen und scharfen Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer einlÀuten.

Schmeckt hervorragend als Nachtisch zu einem leckeren Blatt-Salat mit einer Kombucha-Vinaigrette.

Hier das Rezept:

Kombucha-Beeren-Sorbet mit Ingwer

Zutaten:

  • 200 ml selbst hergestellten Kombucha (hier findest du ein Kombucha Set fĂŒr die Herstellung)
  • 100 ml Wasser
  • 100 g KokosblĂŒtenzucker
  • 2 Blatt weiße Bio-Gelatine
  • 100 g Beerenmix
  • 3 TL frisch geriebenen Ingwer

So geht’s:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zucker mit Wasser aufkochen. Etwas abkĂŒhlen lassen.
  3. Gelatine vorsichtig ausdrĂŒcken & in die Zuckerlösung einrĂŒhren.
  4. Beeren mit 200 ml Kombucha pĂŒrieren und durch ein Pasiersieb in die Zuckermischung streichen.
  5. Ingwer unterrĂŒhren und alles zu einer Masse vermengen. Anschließend in eine SchĂŒssel fĂŒllen.
  6. FĂŒr ca. 5 Stunden ins TiefkĂŒhlfach stellen & alle 30 min durchrĂŒhren. Alternativ kann hier auch eine Eismaschine genutzt werden.
  7. Das Kombucha-Beeren-Sorbet in SchÀlchen servieren & mit frischen Beeren garnieren.

Diese Köstlichkeit wird der Hit jeder Sommerparty. Fruchtiger Eis-Beerenmix mit einer scharfen Prise Ingwer kĂŒhlt jedes GemĂŒt ab.

Tipp: Welche Fehler du beim Kombucha herstellen vermeiden solltest, haben wir einmal kompakt zusammengefasst. Hier geht es zum Fehler-Guide.

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser „Kombucha-Rezepte-Guide“ bei mit ĂŒber 20 leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

Foto: © depositphotos.com/Mizina

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