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Low-Carb Kombucha-Blaubeeren-Muffin

Außen niedlich, innen unglaublich saftig & fruchtig: Das klingt nach unserem leckeren Kombucha-Blaubeeren-Muffin.

Die Liebe zu Muffins begann schon vor vielen Jahren, als es das erste Mal in die USA zur „Kombucha Convention“ ging. Der Klassiker „Blueberry Muffin“ begegnete uns an jeder Ecke, in jedem Café, jedem Bistro und sogar im Supermarkt. Der absolute Hochgenuss auf dieser Reise.

Doch nach der Rückkehr musste ein adäquater Ersatz her. Die Muffins von Starbucks oder anderen Cafés waren keine echte Alternative. Was macht man dann? Genau, es galt ein eigenes Blaubeeren Muffin Rezept zu kreieren. Erst recht, wenn die Blaubeer Muffin Sucht auch deine Freunde ansteckt. 😉

Gesagt, getan – und das Muffin-Rezept war geboren.

Doch was wäre ein Muffin ohne Kombucha? Richtig, es wäre einen Versuch wert, es auszuprobieren.

Fazit: Der Kombucha verleiht den Blaubeeren-Muffins einen wundervollen, fruchtigen Geschmack und macht sie unglaublich saftig.

Rezept: Kombucha-Blaubeeren-Muffin

Zutaten:

  • 200g Mandelmehl
  • 75 g Weidebutter, weich
  • 4 Freilandeier
  • 125g Blaubeeren (über Nacht in Kombucha einlegen und kühl stellen)
  • 1 Prisen Salz
  • 1 l Kombucha
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • etwas Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Bourbon-Vanille

So geht’s:

  1. Heize den Backofen vor.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu festem Eischnee. Rühre 1 Prise Salz unter.
  3. Verrühre in einer separaten Schüssel die Butter mit dem Eigelb.
  4. Anschließend gebe Mandelmehl, Backpulver, Bourbon-Vanille und Süße hinzu.
  5. Rühre die Beeren in den vorbereiteten Teig unter und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
  6. Gebe den Teig in Muffinformen und für backe sie ca. 20 Minuten bei 160 °C (Umluft).

Alle, die Süßes lieben, kommen bei diesem Kombucha-Blaubeeren-Muffin-Rezept garantiert voll auf ihre Kosten. Versprochen!

Einfach, schnell zubereitet & die Kinder lieben sie auch.

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Foto: © depositphotos.com/Anna_Shepulova

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FAQ

Wie kommt das Kombucha in den Kombucha Blaubeer Muffin?

Kombucha ist bei diesem Rezept die geheime Zutat. Um den klassischen Kombucha – Taste zu bekommen, lege die Blaubeeren über Nacht in Kombucha ein vor der Zubereitung.

Wie lange brauchen die Muffins im Ofen?

Wir raten die Muffins für ca. 20 Minuten in den Ofen zu geben. Je nachdem wie knusprig du sie haben möchtest, ein wenig kürzer oder länger.

Kommentare (2)

Am besten legst du die Beeren einen Tag vorher in den Kombucha ein. In den Teig selbst kommen dann nur die puren Beeren. Den Kombucha kannst du gerne danach trinken. 😉

Fairment - TV

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  1. 5 out of 5
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