Mangos und Aprikosen sind nicht nur lecker und erfrischend, sondern verleihen deinem Kombucha eine herrlich exotische Süße! Mit diesem Rezept kreierst du ein leckeres und einfaches Kombucha Rezept, welches für garantierte Erfrischung sorgt!
Mangos sind tropische Früchte und bieten viele verschiedene Vorteile. Der Verzehr von Mangos kann beispielsweise den Cholesterinwert senken und unterstützt die Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.
Aprikosen sind neben dem süßen Geschmack auch voller gesunder Nährstoffe, unter anderem Kalium, Antioxidantien und Provitamin A, welche die Sehkraft und das Immunsystem stärken und für eine gesunde, schöne Haut sorgen.
Beide Früchte kombiniert mit Kombucha ergeben nicht nur ein exotisch süßes Getränk, sondern versorgt den Körper nebenbei noch mit vielen wichtigen Nährstoffen!
Die Symbiose aus leicht saurem Kombucha und süß exotischen Früchten ergibt ein ganz besonderes Aroma. Dieser Kombucha versüßt garantiert die Sommertage!
Equipment
- 1 Mason Ball Glas oder vergleichbares Gärgefäß
Ingredients
- 700 ml Kombucha aus der Erstfermentation
- 2-3 Scheiben Mango
- 1 Aprikose
Instructions
- Den Kombucha ansetzten und für ca. 7 Tage fermentieren lassen (Erstfermentation).
- Mango und Aprikosen in Würfel schneiden und in Glasflaschen geben.
- Kombucha hinzugeben. Gefäß verschließen und ca. 3 Tage weg stellen (Zweitfermentation). Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.
- Wenn die 3 Tage um sind, ist der Aprikosen-Mango-Kombucha fertig. Im Kühlschrank aufbewahren (Gekühlt schmeckt es noch besser)!
- Tipp: Die Flaschen zwischendurch öffnen, damit die entstehende Kohlensäure entweichen kann. Ansonsten besteht Explosionsgefahr ;)!
Rezept-Tipp: Mit etwas Eis, frischen Aprikosen- und Mangoscheiben und Kräuter wie frische Minze oder Rosmarin kannst du bei der nächsten Sommerparty deinen Gästen einen wohlschmeckenden Aperitif anbieten.
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Foto: © depositphotos.com/5PH
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FAQ
Welche Nährstoffe sind in Aprikosen enthalten?
Aprikosen enthalten Antioxidantien, Kalium sowie das Provitamin A, welches unser Sehvermögen und unser Immunsystem stärkt.
Was ist an fermentierten Lebensmittel so wertvoll?
Bei der Fermentation werden Bestandteile durch Mikroorganismen für den Darm verdaulicher und mit wertgebenden Inhaltsstoffen angereichert.
Hey, eine Frage, kann man das auch mit Kefir machen?
Habe ein Kefir-Set bestellt und würde gerne Kefir mit Frucht(Geschmack) machen ❤️
Danke und liebe Grüße
Liebe Nina,
klar bei Wasserkefir funktioniert das auch und ist sehr lecker.
Lass es dir schmecken!
LG dein Fairment-Team