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Mango-Aprikosen-Kombucha

Mangos und Aprikosen sind nicht nur lecker und erfrischend, sondern verleihen deinem Kombucha eine herrlich exotische Süße! Mit diesem Rezept kreierst du ein leckeres und einfaches Kombucha Rezept, welches für garantierte Erfrischung sorgt!

Mangos sind tropische Früchte und bieten viele verschiedene Vorteile. Der Verzehr von Mangos kann beispielsweise den Cholesterinwert senken und unterstützt die Zellerneuerung der Haut, der Schleimhäute und des Knorpelgewebes.

Aprikosen sind neben dem süßen Geschmack auch voller gesunder Nährstoffe, unter anderem KaliumAntioxidantien und  Provitamin A, welche die Sehkraft und das Immunsystem stärken und für eine gesunde, schöne Haut sorgen.

Beide Früchte kombiniert mit Kombucha ergeben nicht nur ein exotisch süßes Getränk, sondern versorgt den Körper nebenbei noch mit vielen wichtigen Nährstoffen!

Die Symbiose aus leicht saurem Kombucha und süß exotischen Früchten ergibt ein ganz besonderes Aroma. Dieser Kombucha versüßt garantiert die Sommertage!

Mango Aprikosen Kombucha rezept
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Mango-Aprikosen-Kombucha

Gericht Getränke
Küche Tropisch
Schlagwort Erfrischung, Kombucha, Vegan
Zubereitungszeit 10 Minuten
Fermentationszeit 10 days
Gesamtzeit 10 days 10 Minuten
Portionen 3 Portionen
Autor Fairment

Zutaten

  • 700  ml Kombucha  aus der Erstfermentiertation
  • 2-3 Scheiben Mango
  • 1 Aprikose

Zubereitung

  1. Den Kombucha ansetzten und für ca. 7 Tage fermentieren lassen (Erstfermentation).

  2. Mango und Aprikosen in Würfel schneiden und in Glasflaschen geben.
  3. Kombucha hinzugeben. Gefäß verschließen und ca. 3 Tage weg stellen (Zweitfermentation). Tipp: Verwende ein großes Glas, sodass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas ist.

  4. Wenn die 3 Tage um sind, ist der Aprikosen-Mango-Kombucha fertig. Im Kühlschrank aufbewahren (Gekühlt schmeckt es noch besser)!
  5. Tipp: Die Flaschen zwischendurch öffnen, damit die entstehende Kohlensäure entweichen kann. Ansonsten besteht Explosionsgefahr ;)!

Rezept-Tipp: Mit etwas Eis, frischen Aprikosen- und Mangoscheiben und Kräuter wie frische Minze oder Rosmarin kannst du bei der nächsten Sommerparty deinen Gästen einen wohlschmeckenden Aperitif anbieten.

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser “Kombucha-Rezepte-Guide” bei mit über 20 leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

Foto: © depositphotos.com/5PH

Kommentare (2)

Hey, eine Frage, kann man das auch mit Kefir machen?
Habe ein Kefir-Set bestellt und würde gerne Kefir mit Frucht(Geschmack) machen ❤️
Danke und liebe Grüße

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