Lassi ist ein beliebtes Getränk in indischen Restaurants, das sich zu Hause leicht zubereiten lässt.
Das Getränk gibt es in allen möglichen Geschmäckern, manche sind salzig, manche süß, manche mit Minze, manche mit Obst. Ein Mango Lassi ist im Grunde ein auf Joghurt basierender Mango-Milchshake oder Smoothie. Heute erfährst du wie du ihn mit Milchkefir machst. Perfekt für den Sommer inklusive tobenden Mikroben!
Du kannst entweder Mangos in Dosen oder in Würfel geschnittene frische oder gefrorene Mango verwenden. Wenn du frische Mangos verwendest, solltest du eine reife, süße Frucht verwenden, sonst musst du zu viel nachsüßen.
Ein wenig gemahlener Kurkuma oder Kardamom darauf streuen und dein Mango Lassi mit Milchkefir ist perfekt!
Equipment
- Blender
Ingredients
- 250 ml Milchkefir oder Kokosmilchkefir
- 1/2 frische Mango oder tiefgefroren
- etwas Honig oder Agavendicksaft optional nach Geschmack
- 1 Prise Kurkumapulver optional
Instructions
- Schäle die Mango und schneide sie in Stückchen.
- Püriere die Mango zusammen mit den restlichen Zutaten im Blender zu einer feinen Konsistenz.
- Nach Geschmack kannst du etwas Süße hinzugeben und etwas Kurkumapulver.
- Guten Appetit 🙂
Notes
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FAQ
Woraus besteht Lassi?
Lassi ist ein cremiges, schaumiges Getränk auf Joghurtbasis. Es wird mit Wasser und verschiedenen Früchten oder Gewürzen gemischt. Lassi stammt ursprünglich aus Punjab, Indien.
Wie schmeckt Lassi?
Lassi gibt es in zwei verschiedenen Varianten: süß und salzig (auch als Chaas bekannt). Die süße Variante wird oft einfach mit Zucker aromatisiert, der die natürliche Säure des Joghurts ausgleicht.
Ist Lassi gut für die Ernährung?
Ja, Lassi ist reich an Eiweiß und hilft so, Muskelmasse zu gewinnen. Bei der Gewichtsabnahme: Wenn du eine Diät machst, kannst du deine Snacks durch Lassi ersetzen, ohne dass dir Nährstoffe und Vitamine fehlen.
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Annika Föhr
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Thomas Neuenhagen