✔ Zertifizierte QualitĂ€t ✔ 2-3 Werktage Lieferzeit ✔ Kauf auf Rechnung ✔ Versandkostenfrei ab 75€
  • raw logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir
  • vegan, v label, logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir
  • bio siegel, logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir
  • eu bio siegel, logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir

Schokoladen-Himbeer-Kombucha

Schokolade trifft Beere: Entdecke einen Traum aus herber Kakao-Note und sĂŒĂŸen Fruchtgeschmack mit unserem leckeren Schokoladen-Himbeer-Kombucha. 

Wenn du ein Schokoladen-Liebhaber bist, dann kennst du unzĂ€hlige Sorten von Schokolade mit FrĂŒchten, scharfen GewĂŒrzen wie Chili, Pfeffer oder knusprigen Keksen, NĂŒssen sowie Schokoladen-Smoothies mit Banane, verschiedenen Beeren oder Milch.

Das Rezeptregister ist unendlich lang und lÀsst gerne das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die gleichen Experimente lassen sich auch mit Kombucha umsetzen. Kombucha mit FrĂŒchten wie Grapefruit, Himbeeren, Apfel und Zimt oder als Cocktail mit Kokos-Ananas – die Ideen sind endlos.

Dem gefolgt wĂ€re es doch möglich den sĂŒĂŸ-herben Geschmack der Schokolade mit Kombucha zu kombinieren. Um dem Kombucha eine fruchtige Geschmackskomponente zu verleihen eignen sich Beeren wie Erdbeeren oder Himbeeren am besten.

In diesem Rezept verwendest du eine Hand voll frischer Himbeeren. Auch die Schokolade darfst du genĂŒsslich essen und nutzt hier lieber rohes Kakaopulver.

Mit diesen beiden Zutaten und fertigen Kombucha oder mit einem Kombucha Set selbst hergestellten Kombucha zauberst du dir ein fruchtig-schokoladiges Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Egal ob als GetrĂ€nk, Praline, Törtchen oder Kuchen, Schokolade und Himbeere passen perfekt zusammen. Und mit Kombucha noch besser. 😉

Rezept: Schokoladen-Himbeer-Kombucha

Tipp: Verwende ein großes Glas, dass noch 1 bis 2 cm Freiraum im Glas sind.

Zutaten

  • Âœ Teelöffel rohes Kakaopulver  
  • 1 Hand voll pĂŒrierter Himbeeren
  • 500 ml Kombucha

Zubereitung

  1. Kakaopulver und HimbeerpĂŒree in ein großes GefĂ€ĂŸ geben und miteinander vermengen.
  2. Kombucha hinzugeben und alles umrĂŒhren. 
  3. Anschließend mit beigelegter Haube zu decken und 3-5 tage ruhen lassen
  4. In den KĂŒhlschrank lagern und kĂŒhl genießen

Statt Marmelade aus Himbeeren kannst du auch mit Erdbeeren, Brombeeren oder Johanisbeeren einen einfachen & kalorienarmen Schokoladen-Himbeeren-Kombucha kreieren. Ideal als sĂŒĂŸen Abschluss eines frischen Salats mit Kombucha-Vinaigrette.

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser “Kombucha-Rezepte-Guide” bei mit ĂŒber 20 leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

 

Foto: © depositphotos.com/gregorylee

Kommentar (1)

Also das mĂŒsst ihr mir genauer erklĂ€ren…wie ich mit Erdbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren einen Schokoladen-Himmbeer-Kombucha kreiire. ?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

GEHÖRST DU SCHON ZUR FAIRMILIE?
    FAIRMENT - TV
    DAS SAGEN DIE KUNDEN
    1. 5 out of 5
      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

    2. 5 out of 5
      „Fairment hat meine KĂŒche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klĂ€rt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

    BEKANNT AUS
    • Schrot und Korn, Presse, Zeitung, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken
    • Die Zeit, Presse, Zeitung, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken
    • Welt, Presse, Zeitung, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken
    • presse, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken