✔ Zertifizierte QualitĂ€t ✔ 2-3 Werktage Lieferzeit ✔ Kauf auf Rechnung ✔ Versandkostenfrei ab 75€
  • raw logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir
  • vegan, v label, logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir
  • bio siegel, logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir
  • eu bio siegel, logo, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir

Sommer Kombucha-Cocktail

Die erste Gartenparty oder der Grillabend mit Freunden steht an? Dann reiche doch deinen GĂ€sten einen nach Sommer schmeckenden Kombucha-Cocktail als Aperitif.

Der Sommer lĂ€sst zwar noch auf sich warten, das hĂ€lt uns aber nicht ab die Cocktail-Karte um neue Rezeptideen zu erweitern. Denn was wĂ€re die schönste Jahreszeit nicht mit leckeren und erfrischenden Drinks in Form von Kombucha-Cocktails abzukĂŒhlen.

Die neuste Inspiration besticht durch einen scharf, sĂ€uerlichen und minzigen Geschmack durch Ingwer, ZitrusfrĂŒchte und einem Hauch Orient.

Die Idee dazu kam eines Abends bei einem Besuch des Lieblings-Asiaten. Dort wird ein GetrĂ€nk namens „Tropen-Tee“ angeboten, welches aus Nelken, Anis und frisch gepressten Zitronensaft besteht. Das gab uns den Anlass es mit selbsthergestelltem Kombucha und frischen Zutaten wie Minze, Ingwer sowie Limetten nachzumachen.

In abgewandelter Form haben wir den Kombucha-Cocktail bei einem Dinner mit Freunden ausprobiert und den GĂ€sten hat es geschmeckt. So wurde der Sommer Kombucha-Cocktail geboren.

Sommer Kombucha-Cocktail

FĂŒr 1 Portion

Zutaten:

  • 1 geschĂ€ltes IngwerstĂŒck, daumengroß
  • 500 ml Kombucha deiner Wahl
  • je 1 EL Limetten- und Zitronensaft, frisch gepresst
  • 0,5 TL Nelkenpulver
  • 3 EL fein geschnittene Minze
  • EiswĂŒrfel zum AuffĂŒllen

So geht’s:

  1. Den Ingwer in dĂŒnne Scheiben schneiden & in das Glas geben.
  2. Das Glas bis zu HĂ€lfte mit Eis auffĂŒllen.
  3. Limetten- und Zitronensaft und Minze dazugeben. Alles krÀftig mit einem Shaker mixen.
  4. Abschließend den Kombucha dazugießen & nochmals kurz mixen.
  5. Mit einem MinzstÀngel & einer Limettenscheibe garnieren.

Egal ob zum FrĂŒhstĂŒck, Mittag oder als Aperitif des 3-GĂ€nge-Abenddinners – wir lieben es minzig, fruchtig & erfrischend. Ein absoluter Sommer-Cooler fĂŒr heiße Tage!

>> Klicker hier und finde noch mehr leckere Rezepte!

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser „Kombucha-Rezepte-Guide“ bei mit ĂŒber 20 leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

 

Foto: © depositphotos.com/karandaev

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

GEHÖRST DU SCHON ZUR FAIRMILIE?
    FAIRMENT - TV
    DAS SAGEN DIE KUNDEN
    1. 5 out of 5
      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

    2. 5 out of 5
      „Fairment hat meine KĂŒche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klĂ€rt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

    BEKANNT AUS
    • Schrot und Korn, Presse, Zeitung, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken
    • Die Zeit, Presse, Zeitung, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken
    • Welt, Presse, Zeitung, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken
    • presse, fairment, fermentieren, fermentation, kombucha, kefir, kaufen, milchkefir, wasserkefir, scoby, kraut, sauerkraut, gurken