Rezept: Kombucha-Kokos-Joghurt
Vegan, glutenfrei & probiotisch – dieser Kombucha Kokos Joghurt ist ein Traum für jeden Kokosliebhaber und ist super schnell zubereitet!
Ob solo oder in Kombination mit Früchten zum Frühstück oder als kleine Zwischenmahlzeit – der Kombucha Kokos Joghurt schmeckt herrlich nach Kokos und ist eine super vegane, laktose- und glutenfreie Alternative für den Joghurtliebhaber!
Equipment
- Mixer
- Gärgefäß (z.B. Mason Jars)
- Stoffabdeckung oder Küchenpapier
Ingredients
- 200 ml Wasser
- 100 ml fertiger Kombucha
- 100 g Kokosraspel
Instructions
- Weiche die Kokosraspeln in dem gefiltertem Wasser für ca. 4 Stunden ein
- Füll die Mischung in den Mixer um und mixe beides bis eine homogene Masse entsteht (falls sie nicht cremig genug ist, gib noch etwas Wasser dazu)
- Gib nun den Kombucha dazu und mixe alles nochmal kurz durch
- Fülle nun alles in das Gärgefäß und verschließe es mit einer Stoffabdeckung
- Den Joghurt für ca. 10 Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen
- Einmal umrühren und den Kombucha Kokos Joghurt für weitere 10 Stunden in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank ruhen lassen
- und jetzt heißt es genießen!
>> Dazu schmeckt kerniges Kombucha-Porridge!
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FAQ
Welche Inhaltsstoffe enthält Kombucha?
Kombucha enthält organische Säuren wie Essigsäure, verschiedene Vitamine sowie Mineralien wie Magnesium und Eisen. Hinzu kommen verschiedene Hefen und Bakterien.
Wie verläuft die Fermentierung?
Sobald die Mikroorganismen die Nahrungsmittel besiedeln, beginnt die Fermentierung. Die schnelle Vermehrung und Verbreitung der guten Bakterien hat ein starkes Ökosystem zur Folge, welches das Eindringen pathogener oder schädlichen Keime verhindert.
Kleine, dennoch wichtige Frage : Gibt es eine andere Methode ( außer "Zucker" egal welcher Art) den Kombucha herzustellen. Diabetiker schnellt der Blutzuckerwert nach oben. Danke für die Antwort
Lange fermentieren und dann verdünnen.
Habt ihr schonmal Kefir Kokos Joghurt hergestellt? Das würde mich interessieren, das der Kefir sooo fleißig ist 😉
Liebe Eva,
ich habe schon einige Male mit Kefir-Kokosmilch erfolgreich hergestellt. Einfach anstatt Milch, Kokosmilch benutzen. Super lecker! Tipp: alle 2 bis 3 Ansetze wieder richtige Milch benutzen damit er auch vital bleibt 🙂
LG Jean von Fairment
Geht das eigentlich auch mit Xylit und ähnlichen oder nur mit normalen Haushaltszucker?
Liebe Tamara,
um Kombucha herzustellen benötigen die kleinen Bakterien richtigen Haushaltszucker. Es geht auch andere Arten von Zucker, aber nur wo Glucose und oder Fruktose enthalten ist. Für den Joghurt an sich benötigst du keinen weiteren Zucker. 🙂
LG Jean von Fairment
hab das vor ein paar Tagen probiert, aber leider geht das nur mit einem megaleistungsfähigen Mixer mit superperfekten Messern! Meine Kokosmasse ist mit meinem 800W Pürierstab so geblieben wie sie war, von homogene Masse leider keine Rede. Was für Standmixer sind empfehlenswert? Also nicht dass ich mir einen kaufen könnte, dort wo ich lebe, aber interessieren würde es mich trotzdem, da es auch mit dem krümmeligen recht lecker schmeckt!
Liebe Irina,
mit ein wenig Flüssigkeit hat es bei mir wunderbar geklappt 🙂
LG Jean von Fairment
@Irina: Wenn’s nur um das pürieren für Kokosjoghurt geht, ist ein Hochleistungsmixer die Anschaffung nicht wert. Aber mit dem Teil kannst du noch viel mehr machen, auch im Kombucha-Rezept-Bereich oder Kefir, aber vor allem Suppen, Kohlrabi, Blumenkohl und, und, und. Und wenn er dann noch für Kokosjoghurt gut ist, warum nicht. Schau dich mal Bianco um, dort den Primo, ist eine gute und günstige Möglichkeit im Bereich Hochleistungsmixer. Billige Hochleistungsmixer gibt es nicht!
Grüße
Markus
Vielen Dank Markus, ich lebe derzeit in Ägypten und wenn ich von hier weggehe weiß ich noch nicht wohin. Eine solche Investition lohnt bei mir nicht. Ich habe mich mit einem Nutribullet ausgestattet (mitbringen lassen, ging mit dem Gewicht gerade so!) um Pflanzenmilch machen zu könne, und habe heute cashew-joghurt mit Kefirkristallen angesetzt. das schafft das Gerät… ansonsten ist es auch nicht so wichtig, es war nur einen Moment frustrierend, weil ich Kokos so liebe…
LG irina