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Wasserkefir Honig Senf Dressing

Wasserkefir Honig Senf Dressing – was könnte es besseres geben als ein leckeres Salatdressing, welches süß und säuerlich zugleich ist. Das Dressing gibt jedem Salat eine besondere Note und zudem noch eine Ladung Probiotika!

Wenn es um Salat geht, liebe ich es abwechslungsreich – nicht nur bei dem Salat selbst, sondern auch bei dem Dressing. Deswegen experimentieren wir gerne mit Kombucha oder Wasserkefir, um dem Salat eine besondere Note zu geben. So entstand auch das Wasserkefir Honig Senf Dressing, welches wir heute mit euch teilen.

Wasserkefir Honig Senf Dressing

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Cook Time: 5 Minuten
Servings: 2
Author: Fairment

Equipment

  • Löffel
  • Gefäß zum Anrühren

Ingredients

Instructions

  • Wasserkefir nach Anleitung selber machen und den fertigen Wasserkefir verwenden, solange er noch eine leicht süße Note besitzt
  • Den Honig etwas erwärmen, sodass er eine flüssigere Konsistenz annimmt
  • Vermenge alle Zutaten in einem Gefäß
  • Schüttel das Gefäß, sodass sich die Zutaten gut miteinander vermengen
  • Das Dressing kann sofort verzehrt werden oder bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden

Du möchtest alles Wichtige über Wasserkefir wissen und suchst weitere Salatdressings, dann probiere doch mal unsere Kombucha Vinaigrette aus. Falls du den Senf selber machen willst, dann geht das natürlich auch.

Gut zu wissen: Entdecke auf unserem Portal die faszinierende Welt der Darmbakterien, einschließlich sporenbildende Bakterien. Erfahre, wie Probiotika und Präbiotika mit der Darmflora interagieren, informiere dich über Darmprobleme und erkunde, was eine Darmkur beinhaltet.

FAQ

Wie lange ist mein Kefir haltbar?

Du kannst dein Getränk ohne Probleme 1-2 Wochen im Kühlschrank lagern. Je länger du ihn stehen lässt, desto saurer wird er durch die Zweitfermentation.

Welche Zutaten benötige ich für die Zubereitung des Wasserkefir-Honig-Senf-Dressings?

Alles was du für die Zubereitung benötigst: Wasserkefir, Honig, Senf, Apfelessig und eine Prise Salz

Kommentare (3)

Fairment - TV

Das sagen unsere Kunden

  1. 5 out of 5
    „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

    Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

  2. 5 out of 5
    „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

    An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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