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  • Getrockneter Kombuchapilz. Eine Hälfte getrocknet und die andere Hälfte ungetrocknet

Veganes Jerky mit Kombucha

Habt ihr auch zu viele Scobys übrig und wisst nicht wohin damit? 

Eure Scoby-Hotels stapeln sich immer weiter und ihr wisst nicht was ihr mit den Scobys machen sollt? Dann haben wir den perfekten Verwendungszweck für euch! Selbstgemachtes veganes Scoby Jerky! Es ist der perfekte würzige Snack für zwischendurch und vollgepackt mit Probiotika!

Traditionelles Jerky  wird aus Rindfleisch hergestellt. Es wird in Scheiben geschnitten, mariniert und unter Hitzeeinfluss getrocknet. Unser Scoby Jerky wird genauso hergestellt, nur verwenden wir natürlich Kombuchapilze ;)! Lasst es euch schmecken!

Achtung: Bevor ihr anfangt müssen wir euch noch vor einer Sache warnen. Es besteht Suchtgefahr!

Rezept: Veganes Kombucha Scoby Jerky

Tipp: Verwende dünne Scobys.

Zutaten

4-6 Kombucha Scobys – hier kannst du einen biozertifizierten Kombuchapilz kaufen

80 ml Tamari Soße

80 ml fertigen Kombucha oder Kombucha selber machen mit einem Kombucha Set

8 Löffel Kokosblütensirup oder Agavendicksaft

1 Teelöffel gehackter Ingwer

1 Teelöffel gehackter Knoblauch

Ein Prise Cayenne Pfeffer oder Chilli Flocken

Je nach Geschmack könnt ihr auch andere Gewürze benutzen (die Möglichkeiten sind endlos!)

 

Zubereitung

  1. Schneide die Scobys mit einem Messer oder einer Schere in ca. 2cm breite Streifen
  2. Tamari Soße und den Kombucha in eine Schüssel geben und verrühren
  3.  Kokosblütensirup oder Agavendicksaft hinzufügen und verrühren bis eine glatte Masse entsteht
  4. Ingwer, Knoblauch, Cayenne Pfeffer oder Chilli Flocken hinzugeben
  5. Scoby-Streifen in die Marinade legen
  6. Streifen in einem Dörrautomat für 8-12 Stunden bei 35 Grad dehydrieren oder wenn du lieber den Backofen verwenden möchtest die Streifen für 8-12 Stunden auf der untersten Hitzestufe trocknen lassen

Tipp: Das Scoby Jerky danach in einem luftdichten Behälter aufbewahren!

Du hast Lust auf noch mehr köstliche Kombucha-Rezepte? Jeder Bestellung im Kombucha Shop liegt unser “Kombucha-Rezepte-Guide” bei mit über 20  leckeren und außergewöhnlichen Rezeptideen.

Kombucha Rezepte|2 Kommentare

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2 Kommentare

  1. fairment
    Daniela 23/04/2017 um 18:22 Uhr- Antworten

    Eine super Idee! Allerdings ist es nicht mehr vegan, da ihr im Rezept Honig verwendet ;)

    • fairment
      fairment 24/04/2017 um 10:11 Uhr- Antworten

      Hi Daniela,

      wir meinten mit Vegan auch nur das Jerky selbst. Die Marinade ist es nicht. Aber übers Wochenende haben wir experimentiert und gesehen, dass es auch mit Kokosblütennektar wunderbar funktioniert! Jetzt ist alles vegan :-)

      Viele Grüße

      Dein Fairment Team (Jean)

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