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Kategorie: Kefir

Wenn Du Kefir fermentierst kann es passieren, dass Du schnell mal mit der großen Menge Kefir überfordert bist, die Du produzierst. Das gilt besonders im Sommer, da die Mikroorganismen dann aktiver sind. Wusstest Du schon,  dass es Kefir Alltagsrezepte gibt, etwa beim Backen, in Salaten, Smoothies und mehr, mit denen Du „überschüssigen“ Kefir kreativ und…

Du bist noch nicht sicher, ob Du Deinen eigenen Kefir selber machen möchtest? Die guten Nachrichten sind, dass Kefir in der Eigenherstellung sehr einfach, verständlich und übersichtlich ist, wenn Du das richtige Kefir Equipment hast. Dazu gehören selbstverständlich das richtige Gärgefäß, eine Abdeckung, Trichter, Sieb und Starterkultur. Kefir selber machen – Das schaffst Du! Wir…

Wenn Du laktoseintolerant bist oder es bevorzugst, den Laktosegehalt in der Ernährung zu reduzieren, dann bist Du hier richtig. Denn es ist möglich, den Laktosegehalt im Kefir weiter zu reduzieren, um ihn bekömmlicher zu machen. Laktose in Kefir Alle fermentierten Kulturen (Milchkefir-Knöllchen, Wasserkefir, Kombucha etc.) verbrauchen Zucker, um Energie für sich selbst zu produzieren und,…

Die richtige Milch für deinen Milchkefir – Von pasteurisierter über homogenisierte, von biologischer zu nicht biologischer Milch, von Schafsmilch zu Hanfmilch; es gibt eine Menge Möglichkeiten, die richtige Milch für Deinen Milchkefir auszuwählen. Die Milch, die Du für den Kefir verwendest, beeinflusst maßgeblich die Charakteristika Deines fertigen Milchkefirs. Die Milch von verschiedenen Tieren und je…

15 Möglichkeiten, was Du mit Kefir machen kannst – Du kannst Milchkefir natürlich rein wegen des Geschmacks und der Wirkungen trinken. Es gibt aber auch andere neuartige und leckere Milchprodukte, die du damit herstellen kannst. Auch im Alltag findet er spannende Verwendungsmöglichkeiten. Milchkefir im Überblick Die beste Möglichkeit, Milchkefir zu verwenden ist natürlich, ihn zu trinken. Wie…

Kefir ist ein prickelndes, süß-saures und probiotisches Milchprodukt, das Du zu Hause sehr einfach selbst herstellen kannst. Plötzlich hast Du Deinen eigenen Kefir selbst gemacht, stehst vor ein paar Flaschen mit fertigem Milchkefir, und fragst Dich: Wie viel Kefir sollte ich am Tag trinken? Hier eine kleine Hilfestellung, wieviel Kefir am Tag optimal ist. Kann…

Welcher Fettgehalt der Milch ist für Kefir optimal? Obwohl die Fermentation von Kefir eine der einfachsten Fermentation überhaupt ist, gibt es immer noch ein paar Fragen zu klären. Zum Beispiel: Welche Milch ist optimal? Heute soll es um den Fettgehalt der Milch gehen. Angenommen, Du verwendest ganz normale Kuhmilch, diese gibt es schließlich in verschiedenen…

Wie der Kefir nach Deutschland kam – Hast Du Dich schon immer mal gefragt, wo Kefir eigentlich herkommt? Wo es den weltweit ersten Kefir überhaupt gab, und wie es dazu kam, dass sich Bakterien und Hefen zu einer einzigartigen Kultur zusammenschlossen? Dann lehne Dich zurück, mach Dir gerne noch eine Tasse Kaffee (mit Kefirsahne;), und erfahre…

Fast jeden Tag erreichen uns Anfragen und Mails von Kunden, ob man mit Kefir abnehmen kann. Um dieses Thema soll es heute gehen. Was kann Kefir wirklich? Kefir ist im Grunde fermentierte Milch. Milch wird mit den Milchkefir-Kristallen inkubiert, die Mikroorganismen (siehe Kefir Inhaltsstoffe) verdauen Laktose und viele Milchproteine und machen das Ganze bekömmlicher. Darüber…

Wenn Du wie wir ein Fan von Kefir bist, stellst Du ihn höchstwahrscheinlich zu Hause selber her. Dann hast Du sicher auch einen Kefir Pilz, der die ganze Arbeit für Dich leistet und dieses prickelnden Geschmackserlebnis herstellt, dass wir Milchkefir nennen. Aber hast Du Dich schon mal gefragt, aus was der Kefirpilz eigentlich besteht? Heute…

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    DAS SAGEN DIE KUNDEN
    1. 5 out of 5
      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

    2. 5 out of 5
      „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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