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Kategorie: Wilde Fermente

Was ist Miso? Miso ist eine dickflüssig, pasteuse Substanz und wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Das Ergebnis ist als die braune Butter Japans bekannt. Hergestellt wird es aus einer Mischung aus Soja und einem Schimmelpilz namens Koji (der wissenschaftliche Name ist Aspergillus oryzae – Gesundheit! ). Das hört sich erstmal nicht besonders lecker an, hat…

Ingwer ist nicht nur ein leckeres Gewürz, sondern hat es auch  noch ordentlich in sich! Der Ingwerknolle werden verschiedene Eigenschaften zugeschrieben: entzündungshemmend, schmerzlindernd, leberschützend (der Wirkstoff Borneol), pilzfeindlich & anregend (der Wirkstoff Chavicol), antibakteriell, blutdrucksenkend, schleimlösend (der Wirkstoff Cineol) und sehr viele mehr! Kombiniert man ihn mit Honig und dem Fermentationsprozess, hast du DIE Geheimwaffe…

Kimchi? Kimchi! Wer dieses Kraut probiert, der wird den Geschmack nicht mehr aus dem Kopf kriegen – und das im positiven Sinne. Man könnte meinen, dass 1000 Geschmäcker in diesem Kraut vereint sind. Kimchi ist in Korea das, was in Deutschland das Sauerkraut ist. Das fermentierte Kraut gibt es vor Ort fast zu jeder Mahlzeit…

Stangensellerie ist ein absolutes heimisches Superfood! Denn wenn man einen Blick auf die Inhaltsstoffe wirft, findet man dort viel Interessantes. Unter anderem enthält der Stangensellerie ätherische Öle und verschiedene Mineralien. Zugleich ist er Kalorienarm. Also perfekt für ein herbstliches Ferment!     Vorbereitungszeit: 5min Fermentationszeit: 7-… Tage Fermentationsart: Milchsäuregährung Mehr über Stangensellerie: Saison: Juli bis…

GEHÖRST DU SCHON ZUR FAIRMILIE?
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    DAS SAGEN DIE KUNDEN
    1. 5 out of 5
      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

    2. 5 out of 5
      „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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