Lege die Gurken gegebenenfalls 1-2h in Eiswasser legen, sodass sie noch knackiger werden.
Stelle eine Salzlake her, indem du 35g Salz in 1 Liter Wasser auflöst.
Wasche die Gurken gründlich und schneide beide Enden ab, da sie Bitterstoffe enthalten können.
Schneide die Zwiebel in feine Streifen und zerkleinere den Dill und gib beides zusammen mit den Pfefferkörnern als Erstes in dein Gefäß.
Stelle die Gurken dicht an dich in dein Glas sodass zum Rand nur noch 3-4cm frei sind.
Beschwere nun die Gurken mit einem Fermentationsgewicht aus Glas und gieße die Salzlake auf, sodass zum Rand noch 2-3cm Platz bleiben, damit es nicht überläuft.
Verschließe dein Glas und beschrifte es mit Inhalt und Datum.
Stelle dein Glas die ersten 3-5 Tage bei Raumtemperatur in deiner Küche auf damit die Fermentation gut in Gang kommt.
Danach müssen die Gurken an einen kühleren Ort umziehen, am besten den Kühlschrank. Das ist sehr wichtig, sonst werden sie zu sauer.
Nach ca. 2 Wochen Fermentationszeit kannst du mal kosten. Schmeckt es dir, ist dein Ferment fertig!
Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Gurken 2-3 Monate.