Dieses Bananenbrot Rezept erhält einen besonderen Twist durch aromatisches Pumpkin Spice. Neben deinem übrig geblieben Sauerteigrest kommen auch reife Bananen zum Einsatz. Eine tolle Möglichkeit deine Lebensmittel aufzubrauchen und in etwas Köstliches zu verwandeln. Achte beim Mischen auf die genaue Reihenfolge der Zutaten. Dadurch wird das Brot besonders weich und seidig. Der Sauerteig im Rezept sorgt für eine schöne Kruste und das Pumpkin Spice verleiht dem Banana Bread ein besonderes Aroma.
Heize den Ofen auf 175°C vor und fette die Kastenform.
Zerdrücke in einer Schale die geschälten Bananen mit einer Gabel.
Füge den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzu. Rühre alles mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine gründlich zusammen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Gib die beiden Eier und den Sauerteig dazu und rühre nochmals gründlich.
Mische Mehl, Natron und das Pumpkin Spice Gewürz zusammen und füge es der Mischung hinzu. Verrühre nochmal gründlich, bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist.
Zuletzt gibst du Milch und Öl hinzu. Hier mischst du nur langsam, bis beides in den Teig eingearbeitet ist. Mische an dieser Stelle den Teig nicht zu lang.
Gieß den Teig in die gefettete Form.
Backe das Banana Bread etwa 60 Minuten oder bis beim Einstechen kein Teig mehr hängenbleibt.
Das fertig gebackene Brot muss jetzt noch etwa 20 min in der Form auskühlen. Danach kannst du es auf ein Kuchengitter geben, damit dein Banana Bread komplett abkühlt.
Guten Appetit!
Notes
Tipp: Wer mag, streut noch eine Hand gehackte Walnüsse und eine Hand gehackte Zartbitterschokolade über das Brot. Nach etwa der Hälfte der Backzeit kontrollieren, ob die Nüsse zu dunkel werden. Dann mit einem Zelt aus Alufolie abdecken und fertig backen.