Es gibt unzählige fermentiere Chinakohl Rezepte. Heute stellen wir dir ein ganz besonderes Chinakohl Rezept vor: Kimchi mit Birne. So erhält dein koreanischer Kohl eine fruchtig-scharfe Note. Mach deine Küche zur Kulturmetropole!
Cook Time15 Minutenmins
Fermentationsdauer5 Taged
Total Time5 Taged15 Minutenmins
Course: Beilage
Cuisine: Korea
Keyword: Kimchi
Servings: 0
Author: Fairment
Ingredients
1Chinakohl
1Möhre
3kleine Radieschen
2Frühlingszwiebeln
3Knoblauchzehen
1Birne
1kleines Stück frischer Ingwer
30gChilliflocken zum Beispiel koreanisches Gochugaru
Schneide das Gemüse und mische alles in einer großen Salatschüssel.
Wiege nun dein gesamtes Gemüse ab. Nimm von dem Gewicht 2% Salz - also auf 1kg Gemüse kommen 20g Salz. Knete das Salz behutsam in das Gemüse ein, sodass die Zellflüssigkeit langsam austritt. Das Gemüse liegt nun im eigenen Saft.
Bereite die rote Kimchipaste in einem Blender zu. Vermixe Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Chili und die Fischsoße, Sojasauce/Misopaste. Gib die Paste zu dem Gemüse hinzu.
Schichte nun das Kimchi in dein Glas und drücke jede einzelne Schicht fest, damit die Flüssigkeit den Kohl schön bedeckt. Lasse ca. 3 cm Platz zum oberen Rand, damit das Kraut nicht überläuft beim Fermentieren. Wichtig ist, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist und es im Glas keine Luftblasen gibt. Glasgewichte zum Beschweren sind hierfür ideal.
Lass dein Glas für 5 Tage bei Raumtemperatur stehen. Danach kannst du dein Kimchi im Kühlschrank für mindestens 2 Wochen stehen lassen.