Setze den Reis mit 400ml Wasser und 1 TL Salz auf. Während der Reis kocht, bereitest du das Gemüse vor.
Schneide die Salatgurke in Scheiben und mariniere sie mit dem Reisessig, einem Spritzer Sesamöl und einer Prise Salz.
Übergieße die Sojasprossen mit kochendem Wasser und lasse sie 1 Min. lang blanchieren. Gieße das Wasser danach direkt wieder ab.
Stifte die Möhren, schneide die Champignons in Scheiben und verlese den Spinat. Nun sautierst du sie nacheinander mit etwas Sesamöl. Die Möhren salzt du nur leicht, die Champignons löschst du mit einem Spritzer Sojasauce ab. Zum Spinat gibst du eine gepresste Knoblauchzehe und etwas Sojasauce.
Für die Gochujang Sauce verrührst du alle vier Zutaten mit einem Schneebesen.
Schneide die Frühlingszwiebel in Röllchen
Kurz bevor es Zeit ist zu servieren, brätst du die beiden Spiegeleier an. Leicht salzen.
Zum Servieren verteilst du den gekochten Reis auf zwei Schüsseln. Anschließend richtest du das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem Kultur Kimchi rund herum in getrennten Häufchen an. In die Mitte gibst du jeweils ein Spiegelei. Bestreue beide Schüsseln großzügig mit Sesam und Frühlingszwiebel und gib etwas Gochujang Sauce darüber.
Notes
Vegane Option: Lass das Spiegelei weg oder ersetze es durch gebratenes Tofu oder Tempeh, welches du mit etwas Sojasauce ablöschst.