Einfach, unkompliziert und schnell. Wir zeigen dir wie!
Cook Time15 Minutenmins
Total Time15 Minutenmins
Course: Drinks
Keyword: ayurvedisch, Kurkuma
Servings: 4Portionen
Author: Fairment
Equipment
Reibe
Zitronenpresse
Küchensieb (engmaschig)
Ingredients
50gBio-Kurkuma
1Zitrone
2Orangen
1PrisePfeffer
1/2TLKokosölgeschmolzen
50mlSalzlake von fermentiertem Gemüseoptional
Instructions
Kurkuma fein reiben. Zitrone und Orangen auspressen. Alles zusammen mit dem Pfeffer, Kokosöl und der Lake von fermentiertem Gemüse in eine Glasflasche füllen.
Lasse die Flüssigkeit für ca. 6 Stunden ziehen. Anschließend gibst du die Flüssigkeit durch ein Sieb, um die Kurkumastückchen herauszufiltern.
Im Kühlschrank kannst du sie bis zu 5 Tage aufbewahren ohne Probleme.
Notes
Tipp: Wer keinen frischen Kurkuma hat, kann 1 TL Bio-Kurkumapulver nehmen.