Mit diesem Rezept zauberst du ganz einfach und schnell einen leckeren, fruchtigen Käsekuchen. Und das beste, er ist vegan! Der Kuchen ist RAW und muss nicht gebacken werden. Er besteht aus frischen Zutaten und bekommt eine extra Portion Frische durch die Zitrone. Der Kuchen kommt einem typischen american cheesecake nahe, jedoch vegan und mit gesünderen Zutaten.
Vermische zunächst deinen Cashew-Frischkäse mit deiner pflanzlichen Joghurtalternative.
Wasche deine Bio-Zitronen gründlich und reibe die Schale einer Zitrone ab. Gebe die Schale zu deinem Cashew-Joghurt Mix.
Presse beide Zitronen aus und gebe den Zitronensaft (etwa 100 ml) zusammen mit dem Agar-Agar und 100 ml Wasser in einen Topf. Dort lässt du das Agar-Agar für 10 Minuten kalt einweichen, damit es später besser fest werden kann.
Gebe anschließend den Zucker hinzu und koche die Agar-Mischung unter Rühren auf. Lasse es 2 Minuten köcheln. Diese Zeitangabe solltest du gut einhalten.
Schalte den Herd aus und gebe die Mischung, so lange sie noch warm ist, zu der Cashew-Joghurt-Masse. Verrühre alles sorgfältig.
Für den Boden:
Schmelze die Margarine. Zerkleinere deine Kekse, hierfür kannst du zB. gut einen Kartoffelstampfer oder dem Boden eines großen Glases verwenden. Vermische die Kekskrümel mit der Margarine und gebe alles in eine 24er oder 26er Springform. Drücke die Masse fest.
Verteile etwa die Hälfte deiner Beeren auf dem Boden. Hier eignen sich frische oder gefrorene Beeren deiner Wahl. Gebe die Cashew-Füllung darauf und verteile sie gleichmäßig. Die restlichen Beeren kannst du zur Dekoration darauf geben.
Stelle deinen veganen Käsekuchen nun für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Dort wird er fest.
Guten Appetit!
Notes
Tipp: Hast du gerade keinen fermentierten Cashew-Frischkäse zur Hand und es soll schnell gehen? Dann kannst du stattdessen einfach unfermentierte Cashews verwenden. Verwende dafür ca. 250 g eingeweichte Cashew-Kerne und püriere sie mit circa 80 ml Wasser und deiner pflanzlichen Joghurtalternative.