Frische Kombucha-Gummis einfach selber machen? Schritt für Schritt zu deiner lebendigen Süßigkeit, die gut ohne industriellen Zucker und mit fermentierten Kombucha auskommt.Das Rezept kannst du je nach deinem Geschmack abwandeln. Bist du kein Himbeer-Fan? Dann probier es mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Kirschen aus. Alternativ kannst du auch andere Kombucha-Sorten verwenden - ganz individuell nach deinem Geschmack! Lass Mikroben toben!
Servings: 0
Author: Fairment
Ingredients
100mlKombuchaselbst gebraut oder fairment Himbeer-Hibiskus Kombucha
20gHimbeeren
1TLHonig
4TLAgar Agar
100mlWasser
Instructions
Mixe oder zerquetsche die Himbeeren mit dem Kombucha und Honig.
Entferne die Samen, indem du die Mischung durch ein Sieb drückst.
Schlage mit einem Schneebesen das Agar-Agar und das Wasser in einem Kochtopf und erhitze es eine Minute lang. Die Flüssigkeit sollte nun langsam eindicken.
Nimm den Kochtopf vom Herd und lass ihn einige Minuten abkühlen, bevor der Inhalt mit der Kombucha-Himbeer-Mischung vermengt wird. Achtung! Das Agar-Agar darf nicht zu kalt und fest werden. Dann kannst du es nicht mehr mischen.
Vermenge alles gleichmäßig miteinander und gieße es in deine Förmchen. Es eignet sich jede Silikon-Form.
Stelle die Form für mindestens 2 Stunden in dein Gefrierfach.
Wenn die Gummis hart sind, kannst du sie herausnehmen und genießen!