Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Schnelle Miso-Suppe
Dieses Rezept findest du im Rezeptbuch, welches bei einer Bestellung der Fairment Miso Paste beiliegt.
Prep Time
15
Minuten
mins
Cook Time
20
Minuten
mins
Total Time
35
Minuten
mins
Course:
Suppe
Cuisine:
Japanisch
Keyword:
Miso
Servings:
5
Author:
Fairment
Equipment
Brettchen
Messer
Topf
Ingredients
5
EL
Miso Paste
1
Zwiebel
1
Liter
Wasser
100
g
Tofu
250
g
Udon Nudeln
2
Frühlingszwiebeln
1
kleine Chili
1
EL
Wakame Algen
frisch oder getrocknet
3
kleine Shiitake Pilze
frisch oder getrocknet
Koriander
Thai-Basilikum
Instructions
Tofu würfeln, Pilze in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln und Chili waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden.
Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten, dann die Shiitake Pilze hinzugeben und kurz braten. Nebenbei Wasser zum Kochen bringen.
Das Wasser hinzugeben und kurz durch rühren.
Frühlingszwiebeln, Chili, Tofu-Würfel und die Algen hinzugeben. Suppe aufkochen lassen.
Udonnudeln hinzugeben und kurz mitkochen lassen.
Etwas Brühe abnehmen und das Miso hinzugeben. Mit einem Schneebesen rühren, bis sich das Miso aufgelöst hat und dann alles zurück in die Suppe geben.
Mit gehackten Kräutern garnieren und servieren.