Für die veganen Cashew-Mozzarella Kugeln verwendest du fertig fermentierten Cashew-Frischkäse. Durch die Zugabe von Tapiokastärke erhältst du einen veganen Mozzarella, der beim Erwärmen sogar schmilzt und super schmeckt.
Gib alle Zutaten in einen Topf und durchmische sie gut. Anschließend erhitzt du die Masse unter ständigem Rühren. Lasse die Masse kurz köcheln bis sie zäh und dick wird. Nimm den Topf vom Herd, sobald die Masse eingedickt ist.
Bereite eine Schüssel mit eiskaltem Wasser vor. Schöpfe mit einem Eisportionierer oder Esslöffel nach und nach Mozzarella-Kugeln aus dem Topf und gib sie vorsichtig in das Eiswasser. Hier werden sie schön fest und behalten später ihre Form. Lasse die Bällchen für ca. 30 Minuten im Eiswasser ruhen. Die Cashew Mozzarella-Kugeln werden nicht ganz so fest wie Mozzarella aus tierischer Milch, aber genauso cremig und lecker!
Notes
Tipp: Vegane Mozzarella-Kugeln kannst du für jedes herzhafte Rezept verwenden, welches du sonst auch mit Käse servieren würdest. Der vegane Mozzarella schmeckt sowohl kalt als auch warm. Durch die Tapiokastärke schmilzt er beim Erhitzen, sodass er sich prima zum Überbacken und für Pizza eignet. Lagerung: Am besten verzehrst du die Cashew Mozzarella-Kugeln einfach gleich. Du kannst die Mozzarella-Kugeln auch aufbewahren. Hierfür empfehlen wir dir die Kugeln bis zum Verzehr oder weiteren Verarbeitung in einer Frischhaltebox mit Salzwasser (ca. 3 g Salz auf 100ml Wasser) im Kühlschrank aufzubewahren. So halten sich die Mozzarella-Kugeln bis zu einer Woche.