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Fermentation, Gesundheit und Fairness

Über Fairment und das gute Bauchgefühl

Fairment wurde 2015 von Leon Benedens und Paul Seelhorst in Berlin mit dem Ziel gegründet, das uralte Getränk Kombucha nach dem Originalrezept in Rohkostqualität dem Konsumenten wieder zugänglich zu machen. Fermentation ist ein traditionelles Verfahren, mit dem unsere Vorfahren in jeder Kultur schon vor tausenden von Jahren Lebensmittel auf natürliche Art und Weise haltbar gemacht haben.

 

Leon und Paul gründeten die erste Raw-Bio-Kombucha-Brauerei in Deutschland.

 

Fairment produziert. Neben Kombucha produziert Fairment auch Fermentationsequipment und Kulturen zum selber Fermentieren wie z. B. Wasserkefir, Milchkefir und viele mehr. So wird jedem Menschen die Kunst des Fermentierens ermöglicht.

 

Fairment für die Gesundheit. Kombucha ist ein leicht süßes, prickelndes, fermentiertes Teegetränk. Das Besondere daran sind die vielen lebendigen Mikroorganismen, die unsere Darmflora unterstützen. Auch die enthaltenen Essigsäuren sind besonders, da diese die Leber entgiften. Der Fairment Kombucha ist nicht pasteurisiert, so bleiben diese tollen Eigenschaften erhalten. Durch ein Erhitzen würden die wertvollen und lebendigen Mikroorganismen, die den Kombucha definieren, absterben und ihre Wirkung auf die Gesundheit verlieren.

 

Fairment steht für Fairness. Bei Fairment ist der Name Programm und geht einher mit der Firmenphilosophie. Alle Ressourcen werden sorgfältig ausgewählt und in Fairtrade Qualität bezogen, soweit es möglich ist. Außerdem geht ein Teil der Einnahmen an soziale Projekte in Berlin. Fairment arbeitet mit den Delphin-Werkstätten in Berlin zusammen.

 

Mittlerweile hat Fairment vier feste Mitarbeiter.

 

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GEHÖRST DU SCHON ZUR FAIRMILIE?
    FAIRMENT - TV
    DAS SAGEN DIE KUNDEN
    1. 5 out of 5
      „Kombucha hat meine Oma damals schon immer gemacht. Mit Fairment bin ich in ihre Fußstapfen getreten“

      Danke Fairment. Dank euch gibt es bei mir jetzt immer frische Fermente auf den Tisch. Das tut dem Geldbeutel aber vor allem der Gesundheit ganz gut. Die Community hat mich immer mit Rezepten inspiriert.

    2. 5 out of 5
      „Fairment hat meine Küche erobert. Ich backe jetzt auch mein eigenes Sauerteig Brot.“

      An einer Darmerkrankung leidend, tragen Fermente einen großen Teil zu meiner Gesunderhaltung bei. Fairment klärt auf und macht den Einstieg in die Welt der Fermentation mit ihren Produkten leicht, unterhaltsam und stylisch.

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